Новый Человек

Сергей Куличенко
Страдает зверь, и человек
От смертных бедствий изнемог.
Жестоким был двадцатый век,
Но этот - более жесток.
 
Настанет тяжкий мор и глад,
Померкнет солнце в небесах,
Наполнит землю трупный яд,
И птицы замолчат в лесах.

Отравлены потоки вод,
Дождь обжигает кислотой,
Под землю прячется, как крот,
Народ и знатный, и простой.

Не отсидеться в темноте,
В ущельях гор, теснинах рек,
Настигнет взрослых и детей
Безбожный Новый Человек!

Жизнь замерла на вираже...
Настанет день.
Настал уже.