Безделица. О дождях и понедельниках...

Эдуард Скороходов
И снова дождь. Спасибо, понедельник,
Что нас не замочил ещё вчера.
А я, как всякий истинный бездельник,
Предпочитаю солнце по утрам.

И лучше, если где-нибудь на море,
На сказочном лазурном берегу.
Тогда и понедельники не горе.
Тем более с дождём… Но я могу

Припомнить блик в моей кофейной чашке,
Что утром солнечным скользнул в неё лучом,
Да написать желанье на бумажке…
И дождь кончается – но я здесь ни при чём…