Время и часы

Антонина Аристова
Секунды, минуты, сутки долой —
Нам кажется это забавной игрой.
Волчком неустанно стрелка кружит.
"Брегет" на цепочке, а время бежит.

У ходиков цепь — натянутый нерв.
Откроется дверца из сказочных недр,
Потом что-то щёлкнет и зашуршит.
Кукушка кукует, а время бежит.

Небрежно бросаем мы взгляд на экран.
Часы с батарейкой — какой-то обман.
Ни цепи, ни стрелок! Кто в них ворожит?
Не всё ли равно, если время бежит.

Никто не удержит и не вернёт.
Скорее, скорее, шаг, бег и полёт.
Торопимся жить, не успев осознать,
Куда мы спешим — не дано опоздать.

                Декабрь 2017 г.