Негласный разговор

Елена Ольшевская 2
Такая ночь для духа пища.
Она - находка для ума.
Она найдет тебя сама,
Пока ее ты тщетно ищешь.

Когда ты был собою занят,
Она предстала у дверей -
За ней, без памяти, скорей,
В тот мир, который часто манит.

Такая ночь тебе поможет
Построить рухнувший шатер.
Из мокрых древ разжечь костер
И на рассвете спать уложит.

Поверь ее словам негласным,
Но доверяться ей не смей.
Усвоить главное умей,
Чтобы не прожить жизнь напрасно.