курить

Жанна Оганесян
Мне нравится эдак: всю ночь и без устали,
С силой такой, чтобы кости хрустнули,
С такой нежностью, с такой ласкою,
Чтоб вот сердце хоть бери и вытаскивай,
И кати аккуратно по полу,
Пока оно не взорвалось, не лопнуло,
Не снесло тут всё волной атомной.
И прикрыть его сверху матами,
Одеялом, подушкой, матрацами...
Погоди, погоди, не выбрасывай,
Дай добить. А потом я еще скручу,
Если ты побудешь фонариком…
Нет, я целую не хочу:
Нравится ощущенье чинарика,
Чтобы прям губам горячо… Ты подумай, на самом деле:
Что может быть лучше, чем просто курить в постели,
Слыша лишь гулкость любимого сердца под самым ухом
Да шелест голодного огонька сухо
Тлеющей дымной палочки справа.
Мы ведь не лошади – значит, имеем право
Молча курить в постели, причем, на двоих одну…
Глаза твои … этот дым… я в этом всём тону,
В руках, облаках, ментоле…
Ну, что же мы – кони что ли –
Бояться дымящихся палочек.
А сколько таких вот парочек
В подобной любовной истоме
В нашем лишь только доме!
Знаю откуда? Суббота, похмельный день,
Лень одеваться, завтракать тоже лень,
Хочется только любить. И я непреклонно верю:
Та же фигня за каждой четвертой дверью…
Те же киты на мели в похмельном плену,
В стонах, дыму, вповалку…
Закурим еще одну?
Передай зажигалку.
Может, поспим еще? Вид у тебя уставший…
Знаешь, мне даже нравится, что ты намного старше…
Мне сколько лет? Хитренький! А сколько ты дашь?
Вид потрясающий… это какой этаж?
Вроде бы день – а как-то еще темно…
нужно проветрить, можно открыть окно?
Очень люблю курить, раздетая до гола
и шампанское из горла…
Кстати, как там насчёт…?
Выдохлось? Да ничо…
Тьфу, блин, там был бычок…
Пойду принесу ещё…
Твои-то сегодня дома? Нет? это хорошо…
В том смысле, что можно спокойно ходить голышом,
Не боясь натолкнуться на маму или кого из прислуги…
Прислуга же есть у тебя? Нет? Это что за звуки?
Снова взрывы? или прокол в колесе?
Это что там горит? Школа?
Твои не вернутся? Умерли все?
…тогда буду ходить голой.