Реквием из космоса

Анастасия Ишкова
Мы в небо смотрим,
Что повисло,
Как зонт в океане.
Диафрагмой завесило
От тайн мироздания.

Бороздит пространство
Звездолет одинокий,
Искал постоянства
И края дороги.

К солнцу подлетая,
Не был ослеплен:
Звезда затухая,
Отдает тепло.

Когда, умирая,
Излучала свет,
Силы теряя,
Достигла планет.

Остаточной картинкой
Смотри как засияет!
Последней вспышкой
И в облаке растает.