Ты должен успеть!

Кристина Груздова
Жизнь – это миг!
Миг порывов и страсти,
Любви и разлуки,
И так часто… ненастья.

Ты, проживи её сам,
Как считаешь сам нужным!
Не гоняясь всегда за толпой,
Ты помни – у судьбы подарок твой…

Должен ты поставить цель
И найти свою дорогу,
Чтоб идти уверенно по ней
Мелкими шажками, понемногу.

Иначе, не поймешь вкус жизни,
Не найдешь себя среди людей,
Среди тех, кто стремится быть
всегда быстрей.

А зачем так быстро и куда?
.. еще всё так неясно…
Главное – в душе не опустеть
И твоя тревога, кстати, ненапрасна.