Рыжий

Ирина Китова
Если в мирных буднях выживу,
Приголублю ночью рыжего -
Он такой, как я, доверчивый.
Меж разлуками и встречами,
Мудрецами и невеждами
Он, как я, живёт надеждами
И промозглой хлябью кормится.
Пусть мурлыкает бессонница.
Отогреюсь и поплачу
О судьбе его кошачьей.


На изображении картина Леонида Афремова.