Дверь

Александр Календо
***
Прикосновенье чувственной души. Как воздух, разливающийся в небе. Пока оно дано тебе — дыши. А если не дано — с богов востребуй. В даль дальнюю смотрящие глаза, не знающие, что за поворотом, о мире столько могут рассказать — без всякого притворства, ненароком.

А как ещё увидеть горизонт — когда не в отражении приязни? А как дыханье смерти обороть — когда не ощутить единства в разном? Я в вечном путешествии к себе. За край неутолимого желанья. Чрез горних встреч тянущийся хребет, в зелёный дол, дорогой самой главной.

Окна любви уводит прочь проём. И всё, на что глядеть не перестану, до помутненья разума — моё. И до преображенья — постоянно. Несть счёта царствам, где разлад теперь, а с ним — и сожаленьям укоризным. Но мне доступен рай — откройте дверь. Да потому что я стучусь три жизни.

Узнать тепло, идущее наверх. Войти в поток, чей путь ничто не застит. Единственно свободный человек — предназначенья моего во власти.

***