И школьные учебники напишут про нас двоих...

Герман Космодемьянский
Когда-нибудь пройдёт полсотни лет,
И школьные учебники напишут
Про нас двоих, влюблённых в этот свет,
Взращенных тишиной полночной крыши,

Смешных таких, наивных чересчур
И робко так таивших свои чувства. 
А кто-то ведь из значимых фигур
Стихи все наши назовёт искусством...

И наши имена вдруг попадут в журнал,
И критики умнейшие заспорят:
Кому же всё-таки я оды посвящал,
И кто - герой тот всех твоих историй?

Но так напрасен и наивен труд,
И тщетны все попытки предреченья -
Я знаю, что меня они найдут
Живым ещё в твоём стихотвореньи...

Мы будем там, как прежде, ближе всех,
И я прижмусь в нем к твоему предплечью,
Они услышат звонкий юный смех
Как память той далёкой яркой встречи...

19 декабря 2017 года, Москва