Кричат витрины

Ветренная Ведьма
Кричат витрины, повсюду акции.
Хватай, иначе товар обидится.
У граждан - спазмы аккомодации,
У власти - выпуклые амбиции.
Больные ложною близорукостью,
Послав абсценно салоны оптики,
Идут со службы, судьбу поругивая,
Магнитной карты оставив оттиски
И там и здесь. Нищеты позор нести
Не в тягость, в тягость - груз дальнозоркости.