Зима моя

Ирина Крисанова
Зима моя,твой сладкий плен
Меня вовеки не отпустит.
Тобою был пленен Шопен,
И музыку хрустальной грусти
Писал он только для тебя,
Твоей красою восхищаясь,
Как божество, боготворя,
Перед чистотою преклоняясь.
Поэт писал тебе стихи,
В тебя, как юноша, влюбленный,
Твоей красою покоренный...
О, как шаги твои легки!
О, как свежо твоё дыханье,
Снежинки на твоё сиянье
Слетаются, как мотыльки...