Во всём огонь

Алла Дятлова
Во всём огонь! Деревья, травы,
Холодный с виду минерал -
Вместилища огня, оправы.
Всем искры божьи Отче дал.
Всё живо, искрою согрето.
Огонь из камня высекать
Мы научились, но... не где-то -
В сердцах его бы поискать!
И он, осознан, разгорится,
Не обжигая и маня.
И станут ликами все лица,
Сердца - лампадами огня.