Перейди на шаг!

Сердана
Мы куда-то бежим, так торопимся жить,
Яро ищем, чего мы достойны,
Ну а есть ли та станция "Счастье", скажи,
Где размеренны дни и спокойны?

И, себе отказав даже в самом простом,
Огибаем судьбы повороты.
Жизнь нас по носу щёлкает властным перстом,
Набирая сильней обороты.

И, совсем не давая себе отдыхать,
Вновь бежим мы работать на "дядю",
Да и "дядя" несётся, как лошадь пахать,
До конца не поняв, чего ради...

Вереницами полупустой беготни,
Улетают, как Боинг стремительно,
В ожидании лучшего все наши дни,
А ведь каждый мог быть удивительным!

Мы не знаем, когда уготован нам срок,
Доживём ли мы до понедельника.
Удостой себя тихой прогулки в лесок,
Аромат чтоб прочувствовать ельника!