Поверить

Ра-Ман
Трезвон вселенский о последних днях
В сердцах и душах отдаётся эхом,
И мира суть, сгорая в пыль и прах
На дымных пустословия кострах,
Становится безумным диким смехом.

А смех от смеха далеко ушёл,
Как человек далёк от человека,
Но в сердце отрезвляющий укол -
И кто-то снова голым лёг на стол,
Стартуя в дальний путь за Время-реку.

Вновь кто-то скажет: «Было так всегда!»
И будет прав. Но хочется поверить,
Что горе, словно в песне, не беда,
Что можно жить без рабского труда,
И что в стене глухой найдутся двери.