святое воинство

Юрий Фридрихсберг
Так повелось спокон веков,
смерть забирает самых лучших,
лишь шорох траурных венков
дорогу в вечность им нарушит.

Их песни перед боем спеты,
их в клочья порваны сердца,
но смертной грязью не задета
их душ святая нагота.

Когда им со спины сдирали кожу
то даже ангелы в бессилье взвыли,
зверея смерть от крови воротила рожу,
но в небе БОГ им подготовил крылья.

Пусть не присесть им на дорогу
не бросить взгляд через плечо.
Всевышний ждёт их на помогу
в святое воинство своё.