я есть, я существую...

Игорь Новоженов
Я есть, я существую,
дышу, брожу
И думаю о том, как рану,
В общем-то, сквозную,
Заткнуть пропахшим спиртом,
стареньким бинтом.

Я есть, но разве в этом дело,
Что утром, ночью или серым днем
Суждения свои на лист бумаги смело,
Мы часто и размашисто кладем.

А ветер рвет все новые надежды,
Разбившись в пух и прах о скалы ясных дней.
Кто здесь, прилежные и важные невежды,
Заложники своих суждений и идей…

Не знаю я, о чем мечты свои лелеет
Великий из людей, непризнанный никем.
В уединении, он за нас душой болеет,
Иль, вовсе, сторонится человеческих проблем.

Я есть, и ты, и он конечно,
Они бесспорно, может даже и она.
Все бродят по земле такой безгрешной,
Испив у жизни чашу горького вина…

А может сладкого - судите как хотите…
У каждого из нас на все есть свой ответ.
Сумбур и смута, где же осветитель?
Скорее дайте в этом мире свет…