Бывают мечты не созвучны с душой

Олечка Макарова
на «Мечты» (Игорь Сульг)
http://www.stihi.ru/2017/11/13/2870

Бывают мечты не созвучны с душой,
А часто и не выполнимы.
Идут параллельно, потом вразнобой,
А души детей уязвимы.

В душе оставляя болезненный след,
Внутри затянувшейся раны.
Намного вперёд и не прожитых лет,
За что только деточкам даны?!

Как будто осколок вонзился внутри
Приносит там боль при "движеньи".
Замёрзнет душа, там одни снегири
И ищет с другою... сближенье.

Чтоб выдохнуть старую бывшую боль,
И сердце открыто фисташкой.
Но тяжко, когда безответной любовь,
Что в сердце засела тельняшкой.


ЭКСПРОМТ на ЭКС:


Пусть не-выполнимой осталась мечта,
Но всё же была она яркой.
И то, что «была» – не дано неспроста,
Хоть в душе проросла не подарком.

В мученьях и ранах калилась душа,
И буйные ветры эпохи
Её не сломили, хоть резью прошла
На сердце та боль. Только вздохи

Остались от той, безответной, любви,
«Что в сердце засела тельняшкой»,
И чувствам погасшим прошепчешь «прости»...
Как жаль, что душе было тяжко.

Игорь Сульг   20.12.2017 17:43