Вечер, речка, ни души

Константин Политти
Ишь, сугробы намело -
На дворе белым бело.
Льдом покрылась вся река,
Растворились берега.
Зверь какой-то не спешил,
По льду тропку проложил.

Заметая все следы,
Продираясь через льды,
То сильнее, то слабей,
Пробирая до костей,
Ветер воет и гудит.
На ветру камыш шуршит.

Ветер меж стеблей гуляет
И верхушки нагибает.
Те же, до земли сгибаясь,
Меж собой переплетаясь,
Превратились в шалаши.
Вечер, речка, ни души...