Жизнь по-разному проходит

Анатолий Иванович Загрядский
Жизнь по-разному проходит:
То звенит себе ручьём,
То тоску собой наводит,
То несётся калачом.

То стрелой вперёд помчится,
То покатит не спеша,
То на месте суетится
Бестолковостью греша.

Жизнь по-разному проходит
От начала до конца,
Ситуация уводит
От родимого крыльца.

Жизнь устанет и приляжет
На минутку отдохнуть
И себе печально скажет,
Завершаю трудный путь.