Свечи

Эдуард Печенежский
***
Что такое наша жизнь,
Если не свеча?
Мы сгораем без любви,
Не дождавшись света дня.

В тишине и мраке спальни,
Где несчастье - проводник,
Обесценятся внезапно
Честь и чувства без родных.

Можно помогать другим,
Воск добавить к их свечам;
Лишь пожертвовав своим,
Ты найдёшь, что потерял.

***

На ступенях в подземелье,
За моей спиной друзья,
Я теряю только время,
С ними не потухну зря.

Наши факелы горят,
Освещая барельефы,
И какие-то обряды
Оживляют эти стены.

Страшно было одному,
Но вся сила в общем деле,
Не уступим никому,
Потому что в дружбу верим.

Ярко светят каждый день
Только наши с ними свечи,
Если хочешь, то проверь,
Мы готовы к этой встрече.
***