Зимнее безрадостное

Нина Баландина
    ***
Эта зимняя дорога непроЕзжа.
                Не беда! -
Под присмотром папки-Бога все ж завеет нас туда,
Где грехи нам - все отпустят. Станем ангельски-легки.
Где сподобят тихой грустью по березкам у реки.
По лыжне, ведущей рьяно.  По погосту - не зарос. -
Значит, живы, хоть и пьяны...
                Значит, спас всех нас Христос.

Что гадать, надолго ль небо, эта призрачность небес,
Где на блажи и победы свой всему противовес:
Вера в лучшее, что было,- что еще оставит след...
Вновь дорога заснежИла, - непроЕзжа! - сладу нет.

...Далеко ли, близко счастье, есть ли где на свете Бог, -
Не вопрос: есть соучастье ждущих лишь тебя дорог.
Под стопой летящих круто, сохранявших детства след:
Перламутровое утро да на елочку билет.

Там означены подарки. Там утерянный контроль.
Бал... И замершие Парки, исполняющие роль
Добрых бабушек, чьи внуки так любимы и чисты...
Забываются разлуки и годков перегонки...

Эта зимняя дорога... Ставший разом дальним лес,
Где беремечком сугробы.
                Да тропинок недовес.
                19.12.17