Амос Этингер. Забывчивость

Борис Зарубинский
Иногда - а это случается со мной иногда,
я умудряюсь забыть
как я тебя ненавижу,
и то, что ты не стоишь каждого мгновения
из всех тех мгновений,
которые мы проживаем нашу совместную жизнь.

И тогда,
в эти моменты забывчивости,
я, совершенно бессознательно, обвиваю
      руками твою шею,
      целую тебя,
      и даже думаю,
      что люблю тебя.