Марфа, сделав своё тело

Дмитрий Тверичанин
Марфа, сделав своё тело,
Марфа может уходить,
по безналу – за пределы,
за наличку - по любви.
Было тяготно в посаде,
свой посад взяла, сожгла
вместе с теми, кто в окладе,
вместе с теми, кто … Дотла.
Всю седмицу уголь мяла,
хороводила круги,
как советуют в журналах,
чтобы Фениксом ожить.

Марфа, сделав своё тело,
Марфа может угодить
сразу целому отделу
на своей пригрев груди.
Стало тяготно в отделе,
ясным днём отдел сожгла
вместе с теми, кто не в теме,
вместе с теми, кто … Дотла.
Всю седмицу кости мяла,
пела песни до зари,
как советуют в журналах,
чтобы Фениксом ожить.

Марфа, сделав своё тело,
Марфа может утомить
из бетона, из железа
«пять из тридцати шести».
Будет тяжко в этом теле,
скоро тело догорит
вместе с этими и теми,
вместе… Старый алгоритм.
Всю седмицу быть ей пеклом
словно это целый век
Марфа, сделав своё тело,
Марфа – волны на песке