отрывок...

Светлана Филюкова
...Не только на работе пропадали.
Какие праздники устраивали мы?
И в эти дни все бабе помогали,
Накрыть красиво, вкусно все столы.

Кампания хорошая была.
Весёлые прекрасные ребята.
Вина не пили, до пьяна,
А пели и плясали до упада.

А, как играл мой Толик на гармошке!
Как задушевно наши песни пел
И не жалел свои лихие ножки,
Плясать самозабвенно он умел.

Пройдёт по кругу, чуб рукой откинет
И карим глазом глянет искоса,
Голяшки у сапог он сдвинет
И дробь чечётка бьёт из каблука.

Да, мы умели жить и веселиться.
Детей растить и матерей смотреть.
Мы знали, всё нам пригодится.
Нам надо было в жизни всё успеть.

С тобой весёлых свадеб не справляли.
Мы не хотели годы подгонять.
До свадьбы Золотой дожить мечтали.
На этой свадьбе надо б погулять...