Новопреставленный Леонида..

Марина Татаренко
Она сразу выделялась из всех вошедших в храм.
Высокая, стройная, молодая вся в темном, с двумя сыновьями рядом. Мальчики лет 8 и 5. Она подошла к столику и спросила : "А можно одну записку и на панихиду и на проскомидию подать? Или надо 2 одинаковых написать? Хорошо, сейчас старший сын подойдет принесет свою записочку. Сам написать захотел..."
Она пошла к старшему сыну, который писал записочку за соседним столом.
А младший, как потом оказалось, Миша, подошел ко мне и сказал :
" А у меня папа умер...И он больше никогда-никогда к нам не придет."
Слёзки в глазах.
О,Господи! Что сказать малышу?
А я-то думала, только свечи продавать буду, да записочки принимать.
Сколько людей проходят через меня. Со своими горестями, радостями.
Вот, сейчас, этот малыш стоит напротив и делится своим горем. Он еще и не понимает до конца, что осиротел наполовину.И что его папа был в том рейсе 9268...
В это время подходит старший сын вместе с мамой и протягивает мне ...свою записку...

Подошел к столу тихонько маленький мальчишка,
Протянул ко мне свою, страшную записку...
"Папа умер у меня, где-то там...в Египте,
Скоро будет 9 дней... службой помяните..."

Мальчишки, мальчишки...я сама в 7 лет осталась без отца...я знаю, как будет вам его не хватать...
Помяни, Господи, новопреставленного Леонида.
Вечная память.


М.Т. 7.11.15