Господь, всемилостивый Боже

Алексей Видящий
Господь, всемилостивый Боже,
Податель жизни, света и тепла,
Ответь, что может быть дороже...
Ответь, что может быть дороже
Любви взаимной, счастья и добра?

Ну почему не ценят люди
Того, что есть у них сейчас?
Зачем всегда друг друга судят?
Зачем всегда друг друга судят,
Ничуть не думая подчас?

Обман везде... Наживы ради
Всё лгут не ведая стыда...
На душу времени не тратят...
На душу сил своих не тратят,
В погоне за рублём всегда...

За наслажденьем и развратом
Не видят больше ничего...
А раньше было - брат за брата!
Теперь убить готов брат брата
Из-за бездушья своего...

Так хочется, чтоб люди жили
Без зла, без зависти и лжи...
Друг друга чтобы все любили,
Тепло души своей дарили...
Всесильный Боже, подскажи!

Как сделать мир, хоть чуть, добрее?
Как в душах пробудить любовь?
Как стать всем чище и светлее?
Стать душам чище и светлее
Как будто, пробудившись вновь...