Подруге

Светлана Филюкова
Прости меня не путную подругу.
Дела, заботы каждый день,
Как связанная, бегаю по кругу,
Не различаю свет и тень.

Так хорошо в Анапе было и спокойно,
Так нет же, всё рвалась домой.
Там надоела мне чужая койка,
Скорей домой, а дома, где покой?

Отчёты, женщины, работа.
Газеты выпускаю аккуратно.
Техшкола, вот ещё забота
И вдруг в  Анапу, хочется обратно.

Как хорошо дышалось кислородом
И крики чаек слушали с тобой.
Любаша, помнишь скверную погоду?
И ту тоску, что нас гнала домой.

08.03.1986 г.