Родник

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Анатолий Авенирович Яковлев 3
Я свой родник хочу найти
И пусть я жаждою измучен,
Пить из чужого не приучен
Хоть их немало на пути!
Мне не унять моей гордыни,
Внушу себе, что я в пустыне,
Где затерялись и следы
Моей мечты, моей святыни
Желанной для меня воды!
И я найду источник свой
С холодной, чистою водой,
Прильну к нему, глаза закрыв,
И прошепчу: “Теперь ты мой!”,
Немного жажду утолив!
Но путь далек, идти придется,
Другой источник не найдется
Ведь отыскал я свой родник!
Возможно, он песком забьется,
Да я к нему уже привык!
О, путник свой родник нашедший,
Что бьет водою через край
Храни его, оберегай
И возвратись к нему, ушедши!