За окошком снег кружит

Наталия Таран 2
За окошком снег кружит,
Всюду ночь седая,
Дом, похоже, крепко спит,
Утра ожидая,

Лишь одно окно в ночи
Светит тусклым светом,
Огонёк от той свечи,
Что любим поэтом,

Иль в кровати там больной
Стонет, да напрасно,
И сиделка стороной
Смотрит безучастно,

Свет погаснет вдруг в окне,
Значит, слава Богу,
Все забылись в крепком сне,
Пережив тревогу,

За окошком снег кружит,
Ночь царит седая,
Разыгрался аппетит -
Вот беда какая..

Вновь мерцает огонёк
В кухне, как лампада -
Время спать ещё сынок,
Вот, что делать надо!

Как торопится домой
Путник одинокий,
Капюшон над головой,
Шарф одет широкий....

Плохо видно сквозь стекло,
Ночь неумолима,
Да и время утекло
С сигаретным дымом...