Волшебная скрипка

Александр Сауков
Жил был совсем обычный человек,
Нет у него талантов и умений.
От музыки, попал он в море нег,
Плач скрипки, в сердце места не заменит.

Обычный человек, кто он таков?
Но начал собирать по миру скрипки.
Любил изгибы, инструмент богов
И на лице его была улыбка.

В его душе мелодий дивный звук,
Всегда был чист, чарующий и разный.
Искал он их, не покладая рук,
Коллекцией гордился, в ней увязнув.

Показывал её своим друзьям,
Рассказывали те - своим знакомым.
Коллекция достойная князьям,
Любой бы позавидовал такому.

Однажды в дом пришёл один знаток,
С спокойствием рассматривал он скрипки.
- Нет самой главной, ты так одинок,
И в этом, твоя главная ошибка!

Их много и такие же, как все.
Красивы скрипки, очень много стоят,
Волшебной нет, чтоб с музыкой в душе.
Мелодии которой ты достоин.

Прекрасней и роднее не слыхал,
Она играет для тебя - из сердца.
Найди её, чтоб сразу осознал,
Что в рай земной тебе открыта дверца.

Хозяина глаза горят огнём,
В них заплясал азарт и злые черти.
Сон потерял, искал он ночью, днём,
Сказал друзьям, - Найду, вы только верьте!

Он колесил по свету, там и тут,
Узнать хотел сокрытые секреты.
С заморских стран привез себе жену,
Закончив путешествия по свету.

С тех пор прошло уже немало лет,
Для поиска внезапно круг стал узок.
Жена спросила, -Ты раскрой секрет
Со мною счастлив, я тебе обуза?

Он засмеялся весело легко,
Заметил слезы на глазах зелёных.
Пшеничный локон ей убрал рукой
И глаз своих, не отводил влюбленных.

Ответил,- Дорогая ты моя,
Смеюсь теперь, не над твоим вопросом,
Ты всех дороже скрипок для меня,
Твои глаза, душа моя и косы.

Как глуп был я совсем не так давно,
Теперь спокоен, рад и очень счастлив.
Нашел тебя родную всё равно,
Моя ты скрипка, у меня во власти.

19.12.2017 г.                АС