Полярная ночь собирается с силой

Владимир Сафонов 2
Полярная ночь собирается с силой,
Сюрпризы готовит полярному дню,
Морскою водой отмывает светило,
Наступит весна:"Темноту разгоню."

Пополнить энергию только бы надо,
Хватало на лето чтоб света, тепла.
Народу поморскому будет наградой,
Его так сурово зима припекла.

Зарядкой заведует Гиперборея,
Она опекает Ярило давно,
Магнитные бури коль явно звереют,
Сияньем полярным всё озарено.

Тепла, точно, хватит в освоенных недрах:
С избытком поморы вложили труда,
Ярило народу обязано щедро:
У них божеством оно было всегда.