Чёрная стена

Ирина Чебыкина
Её постель в тесной палате - раскладушка,
девочка ждёт, тоскует и не спит,
но не узнает слёз казённая подушка,
пред ночью чёрной у окна стоит.

Ей говорили, что все признаки желтухи
проверки были пыткой целый день,
а чтоб не вырывалась тоненькие руки
связал ей крепко чей-то кожаный ремень.

Да и сейчас день подетально помнит,
как руки жгли, её спасая батареи,
не отпускала их до "вражеской" неволи
перед открытой настежь страшной дверью.

В дне потерялось, растянулось время,
а девочка родных сегодня ждёт,
а уже завтра, во вчерашнем дне рождении
взрослее стала, ей уж седьмой год.

Она боится шевельнуться у окна,
боится всхлипнуть, спящих разбудить...
Утром дождётся, одиночества ж стена
к ней будет первой в дни рождения приходить.

19.12.2017.