Дочке на 37-милетие

Виктор Есипов 2
               
                Родилась ты у нас на радость всем красивой.
                Но счастье, как всегда, таких обходит стороной
                –  Отец твой был почти всегда под мухой,
                А мать порой была строга с тобой.

                Мы с ней тебя любили очень, очень, очень,
                Но все же не смогли додать сердечного тепла,
                Хотя Наташа, ты у нас одна, родная,
                Но больше ты у бабушки жила.

                Порой мы не могли с тобою вдоволь пообщаться,
                Сходить на лыжах, на каток, в кино.
                И лишь в каникулы могла ты праздник нам устроить,
                Но кажется, так редко это было нам дано.

                И с мужем в счастье ты жила недолго,
                Убрал его какой-то очень «умный» врач,
                С тобой осталась дочь твоя, будь счастлива хоть с нею,
                По жизни ты от горя никогда не плачь.

                Вот и сейчас, тебе достались все домашние хлопоты,
                Всем своим грузом на тебя легли,
                Скорей бы сбросить с плеч их тяжкие оковы,
                Чтобы поменьше ты стояла у плиты.

                Желаю видеть я тебя всегда с улыбкой.
                И сегодня  мне очень много хочется сказать,
                Но как всегда боюсь я что-нибудь сморозить.
                Так ты сама себе что хочешь, пожелай.

                Ты пожелай себе, Наташа:
                Успеха в жизни, радости в семье,
                Чтоб солнышко всегда светило над тобою,
                И чтобы в жизни места не было беде.

                Ты пожелай себе отличного здоровья,
                Оно ведь никому не повредит,
                И чтобы счастья было у тебя горою,
                Счастливым быть никто не запретит.

                И наперекор судьбе индейке,
                Ты всем на свете докажи,
                Что красота и счастье совместимы,
                И смело к счастью своему иди.