Почти шекспировский сюжет. Бестиарий

Людмила Векшина
Почти шекспировский сюжет. Бестиарий.

В однокомнатной квартире,
заработанной на ВАЗе,
где успели потрудиться
и не так уж  много лет…-
женщина восьми десятков
со своим супругом в мире
и  любви – лет пять инсультом
поражён  лежачий дед…

Есть родные, дочь с семьёю-
все с любовью сопричастной:
в день на пять часов сиделку
отыскали – помогать…
Жизнь нелёгкая, в печали,
с отблеском былого счастья:
-"Муж говаривал когда-то:
будем вместе умирать…"

-"Дочь с семьёй на даче: надо
сделать зимние запасы
овощей и фруктов…- тоже
не валандаются ведь…
Жить с удобствами – награда,
обещал прийти Серёжа
починить замок на двЕри
кран на кухне посмотреть…"

Младшая сестра с дрожаньем
в  голосе: - "Поговорили…
если бы мне знать, что слышу
няньку я в последний раз…
Серж стучался утром долго,
почему-то не открыли,
на звонки не отвечали", -
продолжает свой рассказ.

В приоткрытое окошко
внук проник: лежит бабуля
на полу, и бездыханна,
дед – не спящий, как всегда…
Мужа увезли в больницу,
лишь жену похоронили,
в тот же день и завершилась
всей трагедии беда…

Рядом свежие могилы стариков, что пережили
и войну,  и все застои с перестройками потом…
Как возвышенно и чисто в простоте людской любили,
что шекспировским героям и неведомо о том…
15.10.2017г. Векшина Л.А.