Красотка Джейн

Петр Морозов 3
   Где с дальних гор бежит ручей, у ивы за мостом,

кого-то ждет красотка Джейн там в платьице простом.

Бежит ручей, шумит ручей, гремит-поет струя,

летит мечта малышки Джейн в далекие края.

Девчонку эту знают все в окрестностях Dalkeit,

у ней по ленточке в косе и белые чулки.

Когда на празднике Тартан звучит волынок хор,

танцует там вертушка Джейн и все не сводят взор.

 И ясно даже старику и каждому юнцу –

за десять шиллингов наряд ей все равно к лицу.

Об этой девушке простой мечтают все кругом:

весёлый ткач, и грустный клерк, и толстый мельник Том

И зреет рожь, шумит овес, и вереск дарит мёд,

стоит у ивы крошка Джейн и кто её поймет.

Какое дело, черт возьми, скажите мне, друзья.

кого же ждет красотка Джейн сегодня у ручья.