Ты роса

Андрей Гелодин
Ты роса, и туман, легкий ты ветерок
А  истлеешь  любя, как простой  уголёк
И последняя мысль, будет лишь о любви
Там цветы расцветают, ступала где ты.

Доверяешь ты всем, нет сомненья словам
И таким же как ты, был когда-то я сам
Улыбаешься всем, нежность в сердце неся
И пока не испачкана, грязью душа.

Ты не знаешь, что мир этот, грязный и злой
Не хочу чтоб случилось плохое с тобой
Ты другая, не сможешь и  дня в нем прожить
И пытаться он будет, тебя поглотить.

Он как мельница, мелит в муку почти всё
И с наивной душой, здесь не выжил никто
В этот мир приходили с душой словно снег
А теперь словно уголь, она стала, у всех.


      19.12.2017. А.