Новый день

Константин Силантьев
Уже на слух не замечаем важных слов,
Тех, что всегда угодны были Богу.
И без которых рифы на пути,
Как горы заграждают нам дорогу.

Мы так легко друг друга предаём.
Отдав всё преимущество корысти
И мы себя уже не узнаём,
Как штрих художника при лёгком взмахе кисти.

И катятся разбитые сердца
В глухой овраг с бурьяном и осокой.
Позвольте буду честным до конца,
Ведь это так  нелепо и жестоко.

Давайте вместе совершать добро,
Спасавшее нас в жизни не однажды.
Поверьте совершать добро легко.
Уверен это может делать каждый.

Теряем близких мы, из за пустых обид.
Ведь зло известно к нам же злом вернётся.
Не зря отцова мудрость говорит:
"За совершённый грех ответ держать придётся"

Всех с добрым утром! Новый день настал.
Весь в ярких красках, жизнь ведь так прекрасна.
Лишь только тот взойдёт на пьеддистал,
Чья жертва людям стала не напрасна.

Быть может слишком пафосная речь,
Вы скажете:"Да он кривит душою"
Отвечу прямо:"Можете присесть"
Сейчас для вас один секрет открою.

Что "Гарвард" и "Сарбона" ерунда,
Какой в них толк, коли в душе той пусто.
Ведь кочерыжка слаще лишь тогда,
Чем больше листьев набрала капуста.