Прощание с морем

Светлана Филюкова
Пришла на мыс проститься с морем.      
Оно волнуется, как я.
И будет для меня великим горем,
Если забуду я тебя.

Запомню волны крепкие, крутые.
Запомню морской ветер, этот гул.
Я помню, вы бываете иные,
Покорные и ласковые вдруг.

Стою, смотрю, оно шумит и стонет.
И в сердце начинается тревога.
Оно зовёт к себе, не гонит,
У моря к сердцу есть своя дорога.

13.02.1982г.