Кукушкина вина

Алексей Сергейчук
Медведь решил привлечь кукушку
К бескомпромиссному суду,
Что будто б та ему на ушко
Заслать советовала мзду.

Просила будто б для начала
Ей выдать миллиона два,
Тогда б она накуковала
Ему приятные слова.

Медведь завёлся не на шутку,
Он вымогательств не любил,
И взял охальницу за грудку
И посадил.

Но странно поняли зверушки
В суде процесс,
Увидев не вину кукушки,
А только … вес.