Затишье перед бурей

Наталья Шабло
Не последняя и не первая -
Семь натянутых нот молча.
Нота "фа" - это я, наверное.
Скоро в дверь и за мной постучат.
И меня призовут к звучанию -
Для чего-то же голос дан!
Покоряюсь пока молчанию,
Изучая весь нотный стан.
Отстоится. В тиши очистится
Вся натянутость бытия.
Вот тогда-то твой стих и выльется,
Всеми струнами в голос звеня.
Потому ты не сетуй, не жалуйся,
Что не пишется ни строки.
Помолчи со мной в трубку, пожалуйста, -
Эти звуки всегда глубоки.
И однажды в четверостишиях
Заиграют перо и лист.
"Перед бурей всегда затишие",-
Тебе скажет любой гармонист...