Он говорил Привет, Елена!

Елена Бойкова 5
Памяти иерея Алексия и м. Ксении Орешиных. (+17.12.13 г.)

Он был веселым, был улыбчив,
По-детски яркие глаза.
Служил он Церкви и Отчизне.
Его не минула гроза.

Матушка Ксения живая,
Вся в беспокойствах о семье
Два сына маленьких вскормила.
Теперь уж сироты вы все.

Батюшка Алексий простым был.
Улыбка вечно на лице.
Не помышлял об очень раннем,
Увы, трагическом конце.

Они прекрасные два, оба.
И вот гробы в церкви стоят.
Семнадцатое декабря и чтобы
Запомнили то все подряд.

Те, кто тогда был у рулила,
Не посчитали их отпеть.
Приехал батюшка родной их
Проститься и на них смотреть.

Их отпевали в летнем храме,
Собор был полон. Знали все,
Что их прекрасные мгновенья
Прошли они назло судьбе.

Какие райские вы оба.
Оставили двух сыновей.
И вместе падали у гроба
Те двое маленьких детей.

Теперь они на воспитании
У бабушек, так жизнь пошла.
Родителей их чудных память
Пусть будет только лишь светла.

Он молится уж у Престола
Молитвою и за меня.
Чтобы за тайной дверью гроба
Минула горькая стезя.

Мы помним вас. Молю, молитесь
У Бога ваша длань легка.
А мы идем своей дорогой
И страждем жизнею пока.

Вы ярки, как и ваша память.
Вы честь, что жизнь не сберегла.
Вы наша славная  возможность
Благословлять и купола.