Снежный десант

Анатолий Иванович Загрядский
Словно бабочки порхая
Весь прошедший вечерок
Шёл с небес, не уставая
Чистый беленький снежок.

Парашутики-снежинки
Как десантники кружась
Быстро спрятали тропинки
И прикрыли всюду грязь.

Будто в белые вуали
Нарядил снежок дома
И надел на ели шали
И платки на купола.

И машинки во дворах,
Словно детские игрушки
Превратились на глазах
В белоснежные подушки.

Удивились даже дети
Просыпаясь на рассвете,
Все, что было за окном
Стало белым молоком.