Гагарин

Даша Дадли
колодец. сентябрь. питер.
качели из двух скамей
качает дворовый ветер
сильней,

почти что до лунных мачт и
морей и до гор цветных
взлетает дворовый мальчик
на них -

и вот он плывёт над крышей,
над шпилями всей страны
и рожицу видит рыжей
луны,

встречает его Гагарин,
а рядом дымит "восток",
и слышно на лунном шаре
восторг

пришельца.
но мама выйдет,
послышится звон ключей.

...колодец. сентябрь. питер.
качель.