Получил от государства...

Королёв Олег Викторович
Очень быстро потемнело,
Не на улице, в глазах.
Трасса вся обледенела,
Я качусь на тормозах.
Вдуг ударил кто-то сзади,
И к отбойнику подпёр.
Я в машине, как в засаде,
Подошёл ко мне старпёр.
"Как в войну, я приземляюсь,
Газ давлю, иду в полёт.
Я, сыночек, извиняюсь,
Очень сколько, гололёд."
Еле вылез из машины,
Посмотреть на "самолёт".
Что я вижу, из кабины,
Скажешь, вряд ли кто поймёт.
Деду, лет под девяносто,
И жена ему под стать.
"Всё логично, очень просто,
Нам бы юность наверстать.
Без машины в наше время,
Обходились только так.
Это нынешнее племя,
Развели в стране бардак.
Получил от государства,
Я безплатную "Оку"
Все закончились мытарства,
Как в колхозе на току.
Ну, а здесь сижу, как барин,
Говорю вам без прикрас
Молодец, скажу Татарин,
Значит помнят и о нас.
Все мы живы, очень рад я,
Сам машины растащи.
Все мы люди, все мы братья,
Так, что с деда не взыщи."