Всё перепутала природа..

Наташа Мишина
Всё перепутала природа,
А небо словно прорвало,
Совсем не холодно, + 10,
Уже неделю дождь идёт.
В календаре середина декабря,
Сегодня дождь опять с утра.
Так хочется туда где рай,
Где светит солнце постоянно,
Где моря гладь или океан,
Где лето даже в январе,
Там где тепло и днём, и ночью.
Или согласна где зима,
Но настоящая с морозом,
Вершины гор в снегах всегда,
Кататься на санях или на лыжах.
Всё перепутала природа,
Тепло и ливень льет на нас
Поток своих осадков мокрых,
А в декабре быть должна зима.
А скоро Новый год - любимый праздник.
Где же любимый всеми Дед Мороз - проказник?
Ударил б о земь своим посохом
И сразу ливень бы притих.
Пошёл снежок, пришел мороз.
Устали мы от этих ливней,
Не шутка это , а всерьёз,
То летом, то весной и осенью,
Теперь и в зиму дождь проник.
Он как шпион следит за нами,
А мы давно уже устали
От непогоды во дворе,
От перепутанного временами года.
Ведь в декабре место быть зиме,
Так пусть скорей она настанет!