Люди привыкли жить...

Анатолий Плюйко
Люди привыкли жить-
главное, что дано:
верить страдать, любить-
так уж заведено.

Мрачен закат порой -
в сердце- словно мечом,
боль сжимает тоской.
Значит, ты жив ещё !...

Снова взойдёт заря.
Утро- всегда мудрей.
Новый стоит не зря
день у твоих дверей.

Жить будешь, просто жить,
Как всегда- в суете ,
часом не дорожить,
«плавая» в пустоте…

Но иногда ночной
поздней порой ужЕ
не обретёшь покой
с мыслью о «платеже».

Ох, как не просто жить!
Вспомнив всё, что терял,
прямо по-волчьи выть
хочется… Осознал…

Но , если жив пока,
сердце стучит в груди,
если крепка рука-
всё ещё впереди!

Будет ещё виток-
даже и не один,
значит ещё –не срок…
Столько ещё вершин!...