Смотрю на Мир светло

Александра Хороших-Шукшина
А ты такой не ласковый,
Скажи мне - отчего?
Кругом глядишь с опаскою:
Не вышло бы - чего.

И фразами холодными
Не греешь душу мне.
Намёками обходными:
Что видишь - ты во сне.

А я - с душой распахнутой,
Смотрю на Мир - светло!
Движением размашистым
Ворвусь в твоё окно...

А ты такой не ласковый:
Глядишь кругом с опаскою...