Зимний вечер

Ольга Грубская
Снежной порошей проспект  занавешен,
Вьюга застыла в аккорде победном.
Мёрзнет прохожий, в напрасной надежде -
Малость  согреться в трамвае последнем.

Лишь длинноногие синие  тени
Плавно колышутся в призрачном танце.
Белое знамя декабрьской метели
Реет над крышами в зябком пространстве...