Молитва

Лада Миллер
Господи, прежде чем попрошу,
Скажи, что не занят. Скажи, что весел.
Я птицу твою под сердцем ношу,
Она кровеносней стихов и песен.

Скажи, что и сам в передрягях бывал,
Любовью привит - поболел и хватит.
Но знаешь, бывает девятый вал -
Горлом нахлынет, судьбой подхватит.

Господи, прежде чем попрошу,
Вытащи сердце из кулака и ...
Может быть, я про тебя пишу,
Плачу, баюкаю, приникаю.

Господи, бог с ней, с молитвой, эй!
Бог с ней со мной - забери и точка.
В белой кунсткамере январей
Буду тебе и жена и дочка.

Буду тебе - талисман, chou-chou*,
Господи, прежде чем попрошу...

*chou-chou - любимая игрушка, фр.